返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 组工实务> 组织建设> 内容正文
灵川县:“线上+线下”加强基层党组织督促检查
来源:中国组织人事报新闻网  时间:2017年09月19日

本网讯 (通讯员 于德平)今年以来,广西灵川县积极贯彻落实中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,进一步加强对基层党组织的督促检查工作,推动党的各项决策部署在基层落地生根。 

线上党建“千里眼”实时监督。该县在乡镇、村级党员活动室安装摄像头,对“三会一课”“党员活动日”“组织生活会”等制度落实情况及活动开展情况进行监控,对村干部值班情况和第一书记驻村情况进行随时抽查,将过去的事后检查监督转变为全过程的指导监督。线下党建特派员实地督查。出台《关于实行党建特派员工作制度的通知》,从县委组织部选派14名党建特派员,每月不少于1次深入到全县各乡镇和行政村,采取“巡回式”督查、“清单式”检查、“闭合式”复查等方式,进一步抓细抓实基层党建工作。设立党建工作“红黑榜”,根据线上和线下督查结果,每个月对各基层党组织落实各项制度情况进行通报,记入各单位党建工作纪实档案,作为年终绩效考核依据。对工作落实不力、执行不到位的在“黑榜”点名批评,对督查中发现的特色亮点在“红榜”进行总结推广。 

编辑:吴婷婷  作者:   【打印文章】