●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

喻云林调研村级集体经济和重大项目建设

来源:广西日报  时间:2018年03月12日

喻云林调研村级集体经济和重大项目建设时强调

以时不我待只争朝夕的精神抓好落实

 

本报综合讯 (记者/韦义华 黄兴忠 王建伟)3月6-9日,自治区党委常委、组织部部长喻云林深入百色、崇左、钦州、防城港等地,就发展壮大村级集体经济和推进重大项目建设进行调研。

喻云林先后深入百色市凌云县、崇左市大新县、钦州市钦南区的村屯企业、产业基地、边贸互市点,考察村集体通过发展产业、资金入股、参与边贸运输等方式助村增收情况。他指出,各地要按照十九大描绘的乡村振兴蓝图,大兴抓落实之风,因地制宜探索多样化发展模式,做强做大做优主导产业,不断发展壮大村级集体经济。要加强基层组织建设,提高党员致富带富能力,使村党组织和党员真正成为带领群众致富的战斗堡垒和主心骨。

在中马钦州产业园、钦州港经济技术开发区、防城港市港口区的重大项目现场,喻云林与参建单位负责人面对面交流,详细了解项目建设情况。他在广西北部湾千万标箱现代化港口工程建设现场推进会上强调,要按照中央和自治区的部署要求,真抓实干快建设,顺利完成各项目标任务。要强化合作意识,齐心协力解决突出问题,做到“一盘棋”、高质量地推进重大项目建设。

编辑:温子锐  作者:韦义华 黄兴忠 王建伟  【打印文章】