●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 基层堡垒 > 内容正文

堡里镇“支书夜话”解难题

来源:广西日报  时间:2018年09月17日

本报永福讯 “农村无职党员怎样才能发挥先锋模范作用?”“农村村集体经济如何发展?”初秋的夜晚,永福县堡里镇波塘村委会的会议室灯火通明,该镇党委书记与12个村委支书在“高谈阔论”话发展。这是该镇党委召开“支书夜话”活动的一个场景。

今年,堡里镇大胆创新工作举措,推出了“支书夜话”专题活动,每月定期或不定期在该镇的12个村委轮流举办,12个村委的支书集体参加。

据悉,该镇“支书夜话”活动实行一期一专题。活动中注重组织学习重要讲话精神,查找上月农村各项工作中存在的问题和不足,总结归纳工作中好的经验做法。通过互相学习交流,各村委互相取长补短,促进工作顺利开展。

该镇开展“支书夜话”活动以来,共收集建议16个,协调破解了一批在基层党建工作、村委班子建设、脱贫攻坚、产业发展、危房改造等方面存在的问题和困难。(李小林 凡丽贞)

编辑:温子锐  作者:李小林 凡丽贞  【打印文章】