●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

争做忠诚干净担当的好干部——崇左市2018年选调生、引进人才初任培训班顺利开班

来源:崇左市委组织部  时间:2018年09月19日

争做忠诚干净担当的好干部——崇左市2018年选调生、引进人才初任培训班顺利开班

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央和自治区党委关于建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的有关精神和部署,进一步提高崇左市2018年新录用选调生、引进人才的综合素质,增强人才建设崇左、服务发展的积极性和业务能力,9月10日至21日在崇左市委党校举办了崇左市2018年选调生、引进人才初任培训班。来自市直和各县(市、区)2018年新录用的62名选调生和引进人才参加了本次培训。

本期培训班安排为期两周的脱产培训,将就加强理论修养方面,对《共产党宣言》、当代中国马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法精神与权威等主题开展学习;着眼全面提升干部思想素质方面,开展铭记龙州起义、弘扬红八军精神、廉政警示教育、争做新时代新担当新作为的年轻干部等主题开展学习;就全面贯彻党中央、自治区、市委重大决策部署,助推崇左经济社会发展方面,开展乡村振兴、生态文明建设、脱贫攻坚、崇左市经济优化升级等专题学习;突出全面提升干部业务能力方面,开展综合文稿写作、基层干部压力应对与情绪管理、意识形态工作、基层群众工作和社会稳定等专题学习。此外,将组织系列现场调研教学活动,实地到江州区左州镇逐林屯、龙州起义纪念馆、烈士陵园开展调研并重走红军路。还设置观看党性教育片、开展学员分组研讨、学员座谈会与学员微论坛等多种形式的教育培训活动,内容丰富多彩,主题鲜明。

培训期间,全体参训学员始终保持积极主动的学习态度,发扬慎思笃行、务实求真的优良学风,将培训的各项要求落到实处,真正做到变思维、强党性、增才干。大家纷纷表示会在培训期间明确学习目的,遵守培训纪律,加强沟通交流,培养团队精神,坚决保证完成各项培训任务,做到学有所获,学有所成,学为所用,争做忠诚干净担当的高素质干部,不负组织的信任和培养。在今后的工作中,奋发有为,苦干实干,为崇左市做好“两篇大文章”、打赢“四大攻坚战”贡献选调生和引进人才的力量。 
 

编辑:温子锐  作者:廖孙豪  【打印文章】