●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

自治区人才发展体制机制改革专项督查组到防城港调研

来源:防城港市委组织部  时间:2018年10月16日

2018年10月9日至11日,自治区人才发展体制机制改革专项督查组来到防城港,开展督查调研,了解该市在改革人才管理体制、创新人才评价机制、健全人才流动机制、完善党管人才领导体制等方面的情况。

督查组一行4人在组长、自治区科技厅副厅长唐咸来的带领下,通过深入重点企业实地调研、专题听取工作汇报、与专家人才代表座谈交流,全方位了解该市人才发展体制机制改革工作情况。督查组成员还有自治区科技厅政监处调研员徐发农、自治区党委组织部人才工作处主任科员农家、广西经济社会技术发展研究所室主任黄柳林。

 

自治区人才发展体制机制改革专项督查组到防城港调研

 

考查桂人堂金花茶公司

 

自治区人才发展体制机制改革专项督查组到防城港调研

 

座谈会现场

 

督查组实地考查了核电、榕华科技、桂人堂金花茶公司,召开自治区人才发展体制机制改革专项督查(防城港市)座谈会。市委副书记廖立勇向督查组汇报了防城港市人才发展体制机制改革工作情况,市教育局、市科技局、市卫计委、市人社局、市国资委和各县(市、区)党委组织部负责同志汇报了本地区本单位人才工作情况。

自治区督查组还与该市各领域专家人才代表座谈,听取专家人才对深化人才发展体制机制改革的意见建议,了解人才群体的心声和诉求。

自治区督查组对防城港市人才发展体制机制改革工作给予充分肯定,认为改革工作在市委高度重视和有力领导下,组织部门牵头抓总,成员单位协调联动,取得了一系列成效。同时,自治区督查组还对该市人才工作尤其是科技创新人才培养方面,提出了指导意见。
防城港市将以本次督查为契机,持续深化人才发展体制机制改革,以贯彻落实新时代港城人才“1+3”政策为总抓手,协调各级各部门整体联动,细化工作措施,推动政策落地见效,完善科学高效的人才政策体系,为人才优先发展营造良好的体制机制环境,服务经济社会发展大局。

编辑:温子锐  【打印文章】