●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 第一书记 > 内容正文

践行诺言 收获成果——小记资源县中峰镇中峰村第一书记唐成

来源:广西日报  时间:2018年11月05日

践行诺言 收获成果

——小记资源县中峰镇中峰村第一书记唐成

 

唐成是桂林旅游学院的老师。如今,他还有一个新身份——资源县中峰镇中峰村第一书记。

今年3月份上任的唐成,在第一书记岗前培训中,他代表新一轮选派第一书记作承诺发言:“第一书记一要转变态度、思想和角色,以党建为抓手促扶贫;二要熟悉村史、村情和村民,以精准为重点抓落实;三要掌握新的工作方式方法,用科学思维指导工作;四要发扬敢于担当的作风,用纪律意识守住底线。”这番发言,感染在座的每个人。

唐成认真践行诺言。在了解因残致贫的贫困户曾庆美家的轮椅损坏已久,唐成及时想办法为曾庆美购买新轮椅;贫困户黄裕良家养了蜜蜂,唐成多方联系,在桂林旅游学院工会支持下,积极发动教师购买;唐成还利用该学院开发的《乐享田园》电商平台,为贫困群众打通销售渠道。

唐成认真分析村里的集体经济情况后,因地制宜制定壮大发展村集体经济三年规划。其中,该村入股金紫山风电、猕猴桃项目,每年能实现持续、稳定收益。在“3+1”产业中,他邀请红提专家为贫困户进行技术指导,提升红提品质。

唐成发挥后盾单位桂林旅游学院的旅游扶贫培训基地的优势,成功组织中峰、官洞、大坨、胡家田、金江等村党员干部参加桂林旅游学院结对帮扶村党员干部综合素质培训班。以桂林旅游学院第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动为契机,唐成帮争取“微商城助力中峰村特色农产品销售”“闲农业+红色旅游:资源县中峰村扶贫行动实施方案”“英才益教,E人筑梦”“‘驿站一体化’平台式旅游休闲模式—以资源县中峰村为例”“知识扶贫平台”五个大学生创新创业项目落户中峰,为该村旅游休闲、产业发展、教育扶智起到推动作用。

努力了,就有收获。唐成展现出一名优秀“第一书记”的风采,今年中峰村将实现整村脱贫摘帽。而中峰村127户贫困户、513名贫困群众,今年将达到脱贫摘帽标准。

编辑:温子锐  作者:记者 李春生 通讯员 廖 斌 颜墨芝  【打印文章】