●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

柳州重金引人才 最高购房补贴500万元,资助项目资金1亿元

来源:广西日报  时间:2018年11月07日

柳州重金引人才 最高购房补贴500万元,资助项目资金1亿元

 

本报柳州讯 (记者/覃伟立 通讯员/陈虹桥)11月2日,柳州市委常委会审议通过了关于加快新时代人才集聚的若干措施,未来5年,全市实现人才总量目标突破100万人。

如何吸引人才?柳州市提出了一揽子奖励补贴方案。

大力引进高端人才(团队)。对来柳州工作的A类人才(团队),最高可资助项目资金1亿元;对引进培育的B类人才(团队),最高可资助项目资金3000万元;鼓励C类人才及团队在柳州创新创业,最高可资助项目资金1000万元。

吸引万千学子入柳。对企事业单位新录用和来柳州创业的全日制高校毕业生,在柳州参加社会保险并正常缴费6个月以上,给予生活补助:博士每人每月1500元、硕士每人每月1000元;获得学位的本科生每人每月500元。获得学位的全日制本科、硕士、博士等非柳州市户籍的高校毕业生,来柳州面试或有意在柳州就业创业的,可凭本人毕业证、学位证、身份证和租房合同,申请最长6个月每月800元的租房补贴。

对新进博士工作站的博士后研究人员,按其在站实际工作时间,给予每人每月2000元生活补助,对出博士工作站留柳州或来柳州在企业工作的博士后,一次性给予每人20万元的科研经费。对在柳州自主科技创业的博士和硕士,依据创业项目市场前景和效益评估情况,分三档给予博士20万元、50万元、100万元和硕士10万元、25万元、50万元的创业经费。

支持优秀人才在柳创业。在柳创办小微企业的各类人才,择优给予最高10万元奖励。

实行购(租)房补贴。新引进人才在柳州市购置首套家庭住房的,给予购房补贴:A类人才最高500万元,B类人才最高300万元,C类人才最高200万元,D类人才50万元,E类人才30万元,F类人才8万元,G类人才5万元,H类人才最高2万元;未享受购房补贴或入住人才公寓的,给予租房补贴,其中A类、B类人才每月3500元。

此外,柳州还将建设人才公寓,5年内全市人才公寓不低于5000套。鼓励各类企事业单位、人才中介机构等引进和推荐人才,最高奖励50万元。

编辑:温子锐  作者:记者/覃伟立 通讯员/陈虹桥  【打印文章】