●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

广西一人才基地落户陆川

来源:广西日报  时间:2018年11月21日

本报陆川讯 11月18日,孔雀西南飞广西人才基地授牌仪式在陆川县举行,标志着该县在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了新的步伐,在优势特色产业发展、高层人才培育、科技成果转化等方面搭建了新的平台。

此次获得授牌的孔雀西南飞广西陆川纺织产业人才基地等18家企业,产业覆盖面广,农林牧业方面有生猪养殖、禽类养殖、橘红、种子、饲料、木业等产业。工业方面有电机、汽车配件、日用玻璃、纺织、铁锅等产业。此外还有中药饮片、有机酱油、生物能源、电子科技、装配式建筑、电子商务等产业。这些企业都是该县优势特色产业中的佼佼者,也是人才和科技创新以及优势特色产业发展的新机遇、新起点。

该人才基地的成立,吹响了“吸引孔雀西南飞”的号角。18家人才基地将围绕各自优势特色产业,充分发挥优势,多引英才,不断提高科研水平,建成产、学、商、研、校、企合作共赢的“先行区”,成为各自产业的“试验田”和“孵化器”,为孔雀西南飞人才基地在各地的创建探索新的路子,同时把孔雀西南飞人才基地打造成人才引进、人才培养、科研交流、成果转化,以及企业发展、社会进步和经济发展的坚定基石,成为广西相应产业和行业的标杆,为广西实施创新驱动战略和推进人才与产业高度融合发展发挥典型示范和带动效应。

编辑:温子锐  作者:罗 钊 杨震霖  【打印文章】