●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

广西梧州:构建政策体系 打造聚才“磁场”

来源:中国组织人事报  时间:2018年11月22日

本报梧州讯 (通讯员 黄燕琪)近日,广西梧州市出台了《关于进一步推动人才优先发展的若干措施》,聚焦关键领域重点问题,从引才、育才、用才、留才等方面出发制定了20条人才新政,涉及具体工作任务55项,为实现“全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门”的奋斗目标提供强有力的人才支撑。

为加快新政落地见效,梧州还以“凤凰栖梧 智汇西江”为目标,相继配套制定了《关于进一步加强市委联系服务专家(人才)工作的实施方案》《梧州市引进培育创新创业团队实施方案》《梧州市引进培育产业发展人才实施方案》《梧州市人才小高低评估考核办法(试行)》《梧州市高层次人才“一站式”服务平台建设方案》等5个文件,构筑集“引育留用”为一体的梧州“1+5”人才政策体系。

近年来,梧州市大力实施“梧桐花开凤凰来”引才计划,通过完善人才政策体系、改革人才管理体制、建设创新创业平台和营造舒适留人的环境等做法,吸引了一批人才聚集梧州干事创业。

编辑:温子锐  作者:通讯员 黄燕琪  【打印文章】