●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 两新党建 > 内容正文

桂林市启动“党旗领航·品质旅游”主题活动

来源:人民网-广西频道  时间:2018年12月03日

桂林市启动“党旗领航·品质旅游”主题活动

 

启动仪式

 

桂林市启动“党旗领航·品质旅游”主题活动

 

启动仪式上为8家新组建旅游行业企业党组织授牌

 

人民网桂林11月30日电 30日上午,桂林市“党旗领航·品质旅游”主题活动启动仪式在阳朔县高田民族广场举行。桂林市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽主持启动仪式。

阳朔县委书记蒋春华在启动仪式上介绍,阳朔县注重把加强党对两新组织的全面领导,作为重中之重的工作来抓,以创建“秀美漓江党旗红”党建品牌为载体,聚焦“党建强、发展强”目标, 着力打造两新组织提升发展的“红色引擎”,推进党的组织和党的工作全面有效覆盖,不断提升两新党建实效。下一步,阳朔将以此次活动为契机,立足阳朔大旅游、大阵地、大窗口特色,以“党旗领航”为载体,以“红色先锋”为引领,强党建聚人心,谋发展促转型,切实把党的政治优势转化为企业的经济优势,助推行业高质量发展,为桂林国际旅游胜地建设提质增效擎起鲜红的阳朔旗帜。

桂林市委常委、组织部部长彭东光在启动仪式上致辞。他说,在阳朔举行全市“党旗领航·品质旅游”主题活动,目的是落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,提升桂林市两新组织党组织服务力和政治引领力,为推进全域党建有效服务胜地建设、助力桂林“两个建成”提供有力保障。彭东光希望桂林各旅游行业企业要向阳朔看齐,学习阳朔的好经验好做法。以品质旅游为突破口,分类推进、以点带面、全面推行旅游党建融入吃住游购行领域,实现在旅游行业党组织的有效覆盖明显提升、示范效应明显提升、党员先锋模范作用明显提升、党组织作用发挥明显提升、旅游行业企业发展明显提升、旅游城市形象明显提升目标的“六提升”目标。

自治区党委组织部务会成员、两新组织党工委专职副书记刘水玉在启动仪式上对桂林的两新组织党建工作给予高度肯定。他说,桂林上个月刚刚举办“党旗领航新时代·两新组织新担当”活动,今天又举办“党旗领航·品质旅游”主题活动,这一系列活动两新组织党建工作活动紧跟时代步伐、紧扣桂林市实际、体现桂林市特色,富有成效探索推进两新组织党建工作,在机制制度上高起点谋化、在规范管理上高标准推进,率先开展了旅游行业企业党建规范化建设,创新实施“五亮三岗双争”和“一线三面五插旗”模式(以全域旅游党建为主线,强化党建与优质旅游服务的关联面、与旅游胜地建设的融合面、与美好旅游环境的和谐面,党旗插在企业、行业、队伍、车辆、线路上),党的组织和工作覆盖明显提升,党组织和党员的作用发挥日益凸显,桂林特色旅游党建工作取得长足进步。

近年来,桂林以提升组织力为重点,持续推进两新组织党的组织和工作有效覆盖,充分发挥党组织和党员先锋模范作用,引领促进两新组织持续健康发展。党建工作紧紧围绕旅游胜地建设,以规范化建设为抓手,以旅游党建品牌打造为重点,开展“五亮三岗双争”和旅游党建示范点创建,初步形成以“党旗领航”为载体,以“品质旅游”为特色,党建工作深度嵌入胜地建设、吃住游购行一体化推进的党建引领全域旅游发展新格局。截止目前,桂林旅游企业273家,建立党组织125家。两新组织党建助推旅游业发展提质升级,增强了桂林品质旅游的“含金量”和美誉度,打造了万福商圈、阳朔漓江排筏从业者协会、锦怡假日酒店、金天下旅业、九州宏福游船公司等一批自治区级党建示范点和旅游特色党组织,涌现了2018年全国“诚信之星”导游协会党总支部书记刘萌刚等一批典型人物。

通过开展“党旗领航·品质旅游”主题活动,展示桂林国际旅游胜地先导区——阳朔党建引领旅游行业企业两新组织发展新模式、新成效,以及桂林各县(市、区)旅游党建规范化建设的活动成果,推动桂林全域党建引领全域旅游发展,实现桂林两新组织党建强、发展强的目标。

编辑:温子锐  作者:张志成  【打印文章】