●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

梧州交警:党建引领争当先锋

来源:广西日报  时间:2018年12月04日

本报梧州讯 “警务工作在哪里,党员作用发挥就在哪里。” 不久前,在梧州市西堤路段,一名骑电动车的女士摔倒在地,头部受伤流血不止。一位党员交警看到后,与市民主动上前施救,直到120救护车赶到。这一幕被上传到网上后,网友纷纷点赞。

这是梧州市交警全力推进“文明交通在行动、党员引领当先锋”活动的一个温暖故事。

今年以来,梧州市公安局交警支队党委突出党建引领,在深化路面交通秩序整治工作中,各支部书记带领党员到交通管理问题最多、情况最复杂的路段进行路面执法,保持对各类交通违法、不文明交通行为的严管态势不放松,发挥了支部战斗堡垒作用和党员率先示范作用,涌现了一批如暴雨时站在齐腰水中坚持保障道路畅通、把九旬迷路老人安全送回家、为伤者打伞并及时救助的先进党员民警典型。

据统计,系列活动共查纠交通违法行为80多万起,查扣交通违法机动车超过3.5万辆次。其中,“分道行驶”深入民心,中心城区整体交通更为安全有序,群众出行更加畅顺;通过启用“不礼让斑马线”抓拍设备及现场查处等办法,形成“礼让斑马线”的文明交通良好氛围。

编辑:温子锐  作者:吴健锦 苏志文  【打印文章】