●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 远程教育 > 内容正文

崇左市天等县“远教”为脱贫增活力

来源:广西日报  时间:2018年12月06日

本报天等讯 (记者/周政光 通讯员/农筱桐)天等县充分发挥远程教育系统的资源优势,创新教学方式,进一步丰富远程教育工作的服务功能,不断提升党员干部学用效果和为民服务水平,为精准扶贫工作添能量、增活力。

该县充分利用现代远程教育平台和互联网、微信公众号、“八桂先锋”智慧党建APP等平台,引导广大农村党员通过远程教育渠道,采取播放科教片、专家讲座等形式,开展美好乡村建设、农业科技知识、市场营销知识等培训,不断增强精准扶贫实效。驻村工作队根据入户走访、建档立卡的情况,科学制定精准扶贫计划,实施分类培训。

利用远教平台覆盖面广的特点,该县广泛宣传创业优惠政策,提供创业信息,宣传创业致富典型。选择针对性和实用性较强、符合各村经济社会发展实际和产业布局的课程,同时通过建设远教学用示范基地,组建专家库,邀请县、乡专业技术人员集中讲授农业生产技术、农副产品市场营销和法律法规等知识,提高农村党员的实际工作能力和水平。

通过在线直播、远教节目广播等形式,让党员干部和群众第一时间学习党的方针政策等理论知识,获取惠农惠民政策和农业生产相关信息。开通推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP,加强政策解读和经验宣传。

今年以来,该县投入近13万元,新建站点23个,实现村级站点覆盖率100%。全县“八桂先锋”智慧党建手机APP党员注册率达74%,利用党员现代远程教育站点、“八桂先锋”智慧党建APP开展扶贫政策宣传、农村实用技能培训等600多期,培训农村党员群众7000多人次。

编辑:温子锐  作者:记者/周政光 通讯员/农筱桐  【打印文章】