●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 两新党建 > 内容正文

百色建立“小个专”党组织297个

来源:广西日报  时间:2019年01月31日

本报百色讯 近日,自治区市场监督管理局通报表扬全区“小个专”(小微企业、个体工商户和专业市场)党建工作表现突出单位,在组织建设、组织参与“党建领航·诚信经营”活动、创建党组织示范点、开展大培训等4项工作中,百色市工商局前3项获通报表扬。

近年来,百色市、县(市、区)党委组织部、“两新”工委、工商局不断探索“小个专”党建新路子,着力破解“小个专”党建难题。

抓好组建机制,促进党组织全覆盖。依托工商部门职能优势,构建市、县、乡镇三级“小个专”党建体系,开展“小个专”党组织组建百日攻坚大行动,以专业市场、特色企业及“小个专”集中的商业街作为切入点,把分散的党员联合起来,形成连片式组建新格局。12个县(市、区)成立“小个专”党委或党总支13个,市、县(市、区)“小个专”党组织覆盖率100%,建立“小个专”党组织297个,党员2408名,有效覆盖709家小微企业、546户个体工商户和8个专业市场。(王志留)

编辑:温子锐  作者:王志留  【打印文章】