●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

南宁监控中心实施创新人才培养模式促进管理提升

来源:南宁新闻网—南宁日报  时间:2019年03月08日

为进一步优化干部队伍结构,加快年轻管理人才培养,南宁监控中心近期在内部探索创新人才培养模式,安排部分优秀年轻人才到部门管理人员岗位锻炼。

创新人才培养模式在部门民主推荐、个人履历及工作业绩表现的基础上,选拔优秀年轻人才到部门管理岗位实践锻炼。相关年轻人才在锻炼中需合理协调双重角色,履行业务人员和部门管理人员双重职责,适应管理新要求和挑战。该模式对南宁监控中心来说像是一场“及时雨”:一是缓解一人多岗形成的部门管理压力,有效提升部门管理水平。二是尽最大努力实现关键业务交叉审核,满足不相容岗位相分离的要求。三是创造更多的机会让年轻人才接受多岗位历练,激发干事激情和活力,助力年轻人才快速成长。

据悉,创新人才培养模式是南宁监控中心践行新时代南网总纲人才理念、认真落实公司工作会议精神和公司巡察整改的重要举措之一,为南宁监控中心进一步优化内部人力资源配置、提升职工队伍整体履职能力做了很好的铺垫。

编辑:温子锐  作者:唐秀农  【打印文章】