●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

崇左市:业绩墙上“晒”担当

来源:广西日报   时间:2019年03月14日

走进崇左市司法局党员活动室,墙上整齐“晒”着16本“党员先锋业绩册”,上面记录着该局16位党员干部每个月的工作业绩。通过如此激励,该局党员干部自愿身兼多职,工作扎实有效推进,问题快速高效解决。

崇左市司法局政治部主任、机关党支部书记杨武高介绍,为了增强全局党员干部的责任意识、担当意识,激发干事创业的积极性,去年下半年开始,该局建立了“党员先锋业绩册”,营造比学赶超、推动工作的良好氛围。

每月,每位党员将自己的工作业绩以及联系群众、为群众办实事的情况登记入册。经过个人申报、群众推荐、支部评议、党组审定后,党员的工作业绩在党支部每月“固定党日+”活动中“晒”出来,并在“党员先锋业绩榜”和“两微一端”平台对业绩突出的党员进行公示表扬。

“党员先锋业绩册”记录的是工作业绩,展示的是干部的担当。“作为一名老党员,要作好表率。”该局副局长梁志伟经常送法下乡、圩日上街开展普法宣传、扶贫入户进行法律帮扶。

“‘党员先锋业绩册’提醒我要更加努力工作。”因工作业绩突出,该市法律援助中心主任曾燕3次光荣“上榜”,成为同事们争相学习的标杆榜样。

“岗位职责让我知道自己该做什么,而‘党员先锋业绩册’让我知道自己做了什么,还要做什么。”该局社区矫正科科长罗世团和同事共同努力,人民调解工作和社区矫正工作取得诸多新成效。

编辑:温子锐  作者:记者/龚文颖 通讯员/李 枚  【打印文章】