●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 引才信息 > 内容正文

柳州人才新政配套实施细则出炉

来源:广西日报  时间:2019年04月10日

柳州人才新政配套实施细则出炉

4月1日起可申报相应补贴和奖励

 

近日,柳州市人才新政配套实施细则——《人才分类认定和奖励补贴实施细则(试行)》出炉,从4月1日起,该市从去年10月1日开始引进和培养的优秀人才可根据《细则》申报相应的补贴和奖励。

去年10月1日,《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》正式实施,该市在人才引进、人才培养、人才服务、平台建设科研经费等方面都有了很大提升。其中,对新引进人才在该市购置首套家庭住房的,按类别给予最低2万元、最高500万元的购房补贴;未享受购房补贴或未入住人才公寓的给予租房补贴;对企事业单位新录用和来柳创业的全日制高校毕业生,在柳参加社会保险并正常缴费6个月以上,给予生活补助等。

此次出台的《细则》对人才分类认定、人才生活补助、非柳州市户籍高校毕业生来柳面试或就业创业租房补贴、新进博士后工作站的博士后人员生活补助、人才购房租房补贴、引才荐才奖励、在职学历深造奖励、优秀人才创业奖励等10个方面的申报流程、申报需要材料、时限要求和补助发放方法进行了说明。

《细则》还明确了拥有硕士以上学历或副高以上职称的优秀人才来柳州创业的奖励对象和奖励金额。奖励对象是从2018年10月1日开始,在该市(不含各县)工商部门登记成立、正式经营6个月以上且现在仍正常经营的小微企业。奖励金额按不同标准设置为1万元至10万元。

编辑:温子锐  作者:谢永辉  【打印文章】