●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部监督 > 内容正文

玉林市玉东区完善社区干部考核体系

来源:广西日报  时间:2019年04月15日

4月9日,记者在自治区层面统筹推进的重大项目广西医科大学玉林校区PPP项目二期工程施工现场看到,大型运输车辆进进出出,施工人员挥汗如雨紧张地工作着,工地上不时出现社区干部督战的身影。

这是玉林市玉东新区在完善社区干部考核评价体系中,激励22个社区干部新担当新作为取得的新成效:43个重大项目建设目前累计完成投资32.3亿元、玉东新区工委获玉林市城市基层党建工作创新奖、鹿塘社区荣获首批全国农村幸福社区建设示范单位。

该区将基层党建、脱贫攻坚、项目建设、环境综合整改、打击“两违”、维稳等重点工作,列入社区干部专项考核内容,让社区干部知道“干什么”“怎么干”。坚持以实绩考核人,组织全体社区干部召开考核民主测评会,确保考核工作民主公正、考出实绩。同时通过大数据量化分析,对各单项考核结果进行科学研判,既有效提高考核效率和准确度,又最大限度保证综合考核结果的全面性和系统性。建立激励约束机制,对年度考核为优秀的社区党支书、主任以及优秀社区干部,每人给予相应的绩效奖励。对年度考核为不称职的,除不得享受年底社区绩效奖励外,还分别进行诫勉谈话,责令其整改。通过奖勤罚懒,形成激励干部干事创业的长效机制。

编辑:温子锐  作者:记者/闭初健 通讯员/余新聪  【打印文章】