●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 干部工作 > 内容正文

让青春在奋斗中焕发绚丽光彩——广西青年纪检监察干部立足岗位竞展风采综述

来源:人民网-广西频道  时间:2019年05月07日

奋斗,是青春最亮丽的底色。

在广西,有这样一群“奋斗者”:他们,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁;他们,开拓进取、善于学习,坚持原则、敢于碰硬;他们,不断用青春和汗水书写着忠诚、干净、担当。

他们,就是广西青年纪检监察干部。

近年来,广西广大青年纪检监察干部立足岗位、奋发有为,用青春和热血为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作作出了积极的贡献,展现了新时代纪检监察干部的风采。

坚定理想信仰,追逐青春梦想——

“把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运”

“理想信念是共产党人精神上的‘钙’。对年轻党员干部而言,如何才算坚定理想信念?我认为,服从组织安排,投身基层干事创业,就是具体的体现。”防城港市纪委监委第八纪检监察室主任杨帝说。

杨帝是个“80后”,清华大学法学院研究生。毕业后,他接受组织挑选,到上思县华兰镇任镇长。2018年4月,又服从组织安排,到市纪委监委工作。每一个岗位,他都冲在前、干在前。

作为“纪检新兵”,他到岗以来充分发挥理论水平较高、基层经验丰富特长,带领所在室连续查处了几起大案。其中,成功办理两名处级干部的留置案件得到各级领导肯定。

“纪检监察机关是政治机关,没有理想信念的支撑,是做不好纪检监察工作的。”杨帝说,年轻纪检监察干部要有“千磨万击还坚劲”的信念、“初生牛犊不怕虎”的冲劲和“狭路相逢勇者胜”的猛劲。

今年初,杨帝作为基层优秀校友代表回到清华大学法学院,主持了第四届基层治理研讨会“新时代下的监察委员会”分论坛,展现了基层监察干部专业、务实的新形象。

“‘青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界’,这句话,让我感同身受。”柳州市纪委监委组织部副部长苏祖生说。

2011年9月18日到柳州市纪委工作以来,苏祖生经历了乡镇纪检组织建设、纪委机关内设机构改革、派驻机构改革、国家监察体制改革、巡察机构改革等重大时刻。

“这几年里,我有幸目睹了身边的领导、同事以激情浇铸事业、以热情对待工作。大家为了正义不畏强权、为了正气坚守清廉、为了工作无私奉献的赤胆忠诚,让我深刻理解了纪检监察工作的重要和神圣。我很高兴、很自豪,因为我不仅是纪检监察事业高质量发展的见证者,更是其中一名参与者。”苏祖生说。

根据组织安排,苏祖生即将离开工作8年的组工岗位,转到监督检查岗位工作。“岗位会变,初心不忘。我矢志永远做纪检监察事业上的一颗螺丝钉、一块砖头,以更大的热情、更饱满的激情投入到新岗位,在平凡的岗位上书写属于自己的精彩人生。”

2017年2月以来,自治区纪委机关联合自治区党委组织部、自治区党委宣传部,在全区广泛开展“勤廉榜样”宣传选树活动,评选、表彰、宣传了一大批勤政务实、清正廉洁的优秀党员干部。

“勤廉榜样都有一个特质,那就是:自觉地把个人发展融入到国家和人民的事业中,把个人抱负融入到中华民族伟大复兴的实践中,在为广西发展、为国家富强、为民族复兴的伟大事业中书写了出彩人生。”采访了众多勤廉榜样的自治区纪委监委宣传部青年干部李明鲜说。

写榜样,学榜样。李明鲜说:“我会倍加珍惜干事创业的大好时光,立梦想、负责任、敢担当,在崇高的纪检监察事业中书写壮丽人生,在自己岗位上谱写人生最光彩、最出彩、最难忘的一笔!”

 



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:温子锐  作者:谢振华、陶云霞、周俊林  【打印文章】