●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

梧州市苍梧县:“书记对表责任清单”惠民生

来源:广西日报  时间:2019年05月15日

“江口组水泥道路拓宽硬化工程完工,上岸组道路亮化和绿化工程完工……”日前,苍梧县京南镇长发村党总支部书记李礼木按照“书记对表责任清单”,对已办完的事项一一打钩。

今年以来,苍梧县聚焦基层“老大难”,精准发力,对县镇村三级党组织书记组织实施“书记对表责任清单”管理模式,要求各级书记从带好队伍建设、提供组织保障、坚持一线垂范等7个方面,落实党建工作的服务工程项目、推动“东融”战略实施等责任清单,自觉“对表核表”,推进“党建+”工作落到实处。

通过“清单式”管理,做到了奖罚分明。该县细化重点工作和日常工作,明确落地时限,针对存在的问题,进行面对面的交流指导,并提出整改期限。同时进行过程监督,逐项督导,实行周调试、月通报、季考核、年考评,明确将考评结果作为干部评优的重要依据,并坚决调整不作为、假作为、慢作为、乱作为的干部。

截至目前,该县各级党组织书记推出为民办实事项目90多个,收集问题意见1000多条,解决问题500多个,提拔重用5名表现突出、工作业绩好、群众认可度高的干部,处理了3名不担当、不作为、慢作为的干部。

编辑:温子锐  作者:记者/梁乾胜 通讯员/潘美辛  【打印文章】