●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

南宁高新区重金招人才引项目促发展

来源:人民网-广西频道  时间:2019年05月20日

人民网南宁5月17日电 “对引进的高层次人才给予100万元购房补贴”“项目落地最高给予1000万元资金资助”“首次获得技术创新平台认定的企业补助150万元”“对科技创新做出重大贡献的个人奖励30万元”、“财政5年内安排人才发展资金1.5亿元”……这是5月18日,南宁高新区为了引进高端人才、高端项目,促进园区快速发展而施行的一系列政策措施。

为更好地推动创业创新工作,实施人才优先发展计划,南宁高新区决定在2019年至2023年期间,面向海内外引进和培育高新区重点产业领域的创业创新人才,力争培育集聚1至2名全球领先的顶尖人才、引进和培育20个高层次创新人才和团队、1000名海内外创业创新人才和高技能人才,以实现“以人才引领产业,产业带动项目,项目吸引人才”的良性循环发展,将高新区建设成为具有区域国际竞争力的人才高地。为此,他们研究制定了《南宁高新技术产业开发区管理委员会关于进一步优化引才引智工作的若干措施》。

据了解,该措施主要围绕如何安排人才发展资金、高层次人才扶持、高技能人才奖励、实施急需紧缺人才安家工程、支持高层次创业创新人才(团队)项目、开展年度人物评选、科技创新激励、产业贡献奖励、引才引智举荐奖励、实行人才政策资金优先保障等方面制定。

编辑:温子锐  作者:李阳、欧阳钢桥、王玉  【打印文章】