●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目(2017版) > 干部工作 > 内容正文

东兰:“四个向下”促干部作风求真务实

来源:广西日报  时间:2019年05月27日

本报东兰讯 (记者/韦鹏雁 通讯员/刘廷智)连日来,在东兰县拔群干部学院建设工地,施工人员正在争分夺秒抢工期,抢在雨季来临前尽可能多地推进项目建设。总投资7亿元的拔群干部学院是河池市统筹推进的重大项目,负责协调项目推进的东兰县委组织部、县委党校等部门,工作重心下沉,将精兵强将放到建设一线,在工地上成立临时党支部,有效地解决了征地拆迁、项目施工等问题。

东兰县委书记黄贤昌说:“我们重点聚焦领导干部中存在的‘旧’‘怕’‘平’‘懒’等问题,形成干事创业的强大合力。”该县提出,全县领导干部要“四个向下”:眼睛要向下看;脚步要向下走;心思要向下想;工作要向下干。推行“四个向下”工作法后,该县各级领导干部自觉参与,不断提高执行力。全县上下齐心协力为实现今年各项目标任务真抓实干:确保全年减贫2万人以上左右、摘帽贫困村34个以上;规划99个重点项目、投资400多个亿;发挥生态资源优势,推进生态旅游、全域旅游,启动红水河森林公园、红水河带状公园建设;加快推动城镇建设,实施“东拓西扩、旧城提升”,推进城区绵延九曲河跨越红水河发展。

编辑:刘家嘉  作者:记者/韦鹏雁 通讯员/刘廷智  【打印文章】