●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

“比邻共话”活动在邕举行 孙大伟出席并致辞

来源:广西日报  时间:2019年06月03日

“比邻共话”活动在邕举行 孙大伟出席并致辞

 

本报南宁讯 (记者/蓝锋)应中共中央对外联络部邀请,东南亚执政党干部考察团日前到我区实地考察精准扶贫成果和国际减贫合作项目,开展对话交流活动。5月31日,“比邻共话——共建‘一带一路’,共促减贫合作”活动在南宁举行。自治区党委副书记孙大伟出席并致辞。

孙大伟代表自治区党委、政府对此次活动的成功举办表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示,近年来,广西与东南亚国家在“一带一路”框架下,通过举办减贫论坛、开展“整村推进”减贫示范项目等形式,共享减贫经验,共建减贫项目,共促减贫事业发展,取得了积极的成效。希望各方以此次活动为契机,进一步加强对话交流、互学互鉴,积极探索建立中国-东盟执政党对话机制,共同发挥政治引领作用,推动中国与东盟加强共建“一带一路”和减贫合作,不断深化各领域务实合作,促进亚洲文明发展进步。

活动中,广西有关人员分享了地方落实精准脱贫理念、帮扶贫困户、产业扶贫、减贫国际合作故事,介绍了广西参与“一带一路”建设有关情况。考察团团长、泰国国民力量党中央执委禅格利·德查威塔代表考察团就“促进中国与东盟在‘一带一路’框架下合作”作了发言,考察团成员就“一带一路”促进地区减贫合作提了期待和建议。与会各方一致通过了《比邻共话——共建“一带一路”,共促减贫合作倡议》。

编辑:刘家嘉  作者:蓝锋  【打印文章】