●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 支部书记 > 内容正文

村美民富领路人——记富川麦岭镇涌泉村支书杨保森

来源:广西日报  时间:2019年06月10日

“以前只有一条小道通村,现在水泥路四通八达,老板直接到田头收购农产品……”说起村里种种喜人变化,富川瑶族自治县麦岭镇涌泉村村民都会提及一个人——村支书杨保森。

担任村支书期间,杨保森带领村民加强村容村貌和农田基础设施建设,成立村民理事会,自筹资金修缮了桐木宅至麦岭、白草岭至大坝路口、大田尾至村部、大田尾至栎坠岗等村道,先后组织5个村民小组硬化村道15公里。如今涌泉村11个自然村都通了水泥路,形成纵横交错交通网。

杨保森还积极向上级争取多笔资金兴建近百座沼气池;为涌泉村争取上级投入和自筹460万元建设土地治理项目;向宝洁公司争取25万元建设涌泉小学500平方米的两层教学楼……

现在,涌泉村烤烟种植由原来的不足150亩发展到800多亩;水果由零散种植发展成1800多亩连片种植;涌泉村集体经济由零增加到如今的近4万元,全村贫困发生率由17.85%降至2.12%。

编辑:刘家嘉  作者:周 映  【打印文章】