●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

2019年广西选聘党建工作组织员开考

来源:广西日报  时间:2019年06月11日

为贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步充实基层党建工作力量,不断提高广西城市基层党建和两新组织党建工作质量,今年广西继续面向高校毕业生选聘城市社区党建工作组织员和两新组织党建工作组织员。6月9日上午,能力素质测试在广西医科大学、广西财经学院举行。

今年广西拟选聘城市社区党建工作组织员776名、两新组织党建工作组织员635名,共有3852人报名,3760人通过资格初审进入笔试。测试成绩将于6月21日在广西毕业生就业网公布,并按照各市各单位选聘人数1比2的比例,从高分到低分确定入围人选名单。6月下旬至7月中旬,将对入围人选进行考察、资格复审、体检。7月下旬至8月下旬,各市各单位根据测试、考察、体检综合情况,按好中选优的原则确定拟聘用人选并进行公示,最后确定正式聘用人选名单。

城市社区党建工作组织员和两新组织党建工作组织员,是自治区公开选聘的基层党建特设岗位人员,非公务员身份,聘期3年,实行聘用合同制管理。

广西从2010年开始选聘城市社区党建工作组织员,今年是第七批;从2017年开始选聘两新组织党建工作组织员,今年是第三批。党建工作组织员的选聘,为进一步提升城市基层党建工作和两新组织党建工作的整体水平发挥了积极作用。

编辑:刘家嘉  作者:王春楠  【打印文章】