●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

南宁市江南区:“六个一批”促农村党员创业带富

来源:广西日报  时间:2019年06月12日

本报南宁讯 (记者/邓盛龙 通讯员/郭超前)近日,南宁市江南区研究印发《农村党员创业带富工程实施方案》,通过“六个一批”有效举措,组织实施农村党员创业带富工程,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

“六个一批”即实施打造一批创业带富示范基地、开展一批农村党员创业技能专题培训、培育一批农村党员创新创业标兵、培养一批农村党员致富带富先锋、回引一批优秀外出务工返乡人才、储备一批村级优秀年轻干部。该城区给予政策优惠、项目引导、科技扶持、产销服务、资金扶持等支持,力争到2020年底,创办6个以上农村党员创业带富示范基地。每个行政村培育3名以上党员致富带头人,辐射带动80%以上有劳动能力的农村党员熟练掌握1-2门致富技能,经营1个以上致富项目。每名有帮带能力的农村党员至少带动1名贫困党员、帮扶3户贫困群众创业脱贫。

目前,江西镇同江村蔡寿熙打造的“同江香葱合作社”、同宁村许国增打造的养鸽场,苏圩镇保卫村潘扬令打造的肉鸡养殖基地,延安镇延安社区邓付康打造的“碧玉西瓜合作社”均已具规模。

编辑:刘家嘉  作者:记者/邓盛龙 通讯员/郭超前  【打印文章】