●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 干部工作 > 内容正文

打造一线铁军——记钟山县委组织部

来源:广西日报  时间:2019年07月03日

钟山县委组织部从打造好扶贫一线铁军入手,为全县如期打赢脱贫攻坚战提供了强有力的组织保障。

坚持向扶贫一线选派精兵强将,建强扶贫工作专业队伍。2018年以来,全县从脱贫攻坚一线提拔重用干部11人,从县直单位提拔优秀干部到乡镇任职5人。分别选派3名熟悉扶贫项目、产业发展、新农合业务的干部到县扶贫办挂任副职领导,调整充实县扶贫开发领导小组及各专责小组驻组人员共7人。

在全市率先把县级选派工作队员驻村补助标准由每天40元提高至100元。严格落实保障措施,确保工作队员“下得去、蹲得住、干得好”。全县贫困村后盾帮扶单位由上年的91个增加到109个;县本级共选派脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员242名驻村开展工作,其中优化调整65名。

全面推进“党员进党校”三年行动计划。去年,该县举办抓党建促脱贫攻坚业务知识培训班、扶贫信息员培训班、乡镇扶贫干部培训班、贫困村党组织第一书记培训班、帮扶干部培训班共8期,培训乡镇领导、工作队员、村两委干部共1465人次。

编辑:刘家嘉  作者:韦继川  【打印文章】