●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部监督 > 内容正文

贺州市八步区:为扶贫干部澄清问题

来源:广西日报  时间:2019年07月11日

本报贺州讯 近日,贺州市八步区纪委监委专门来到铺门镇某村委,为八步区某机关派驻该村原第一书记叶某某召开党员干部相关问题澄清会议。

2018年,八步区纪委监委收到上级转办反映铺门镇某村原第一书记叶某某在扶贫工作、低保户认定、村支部换届等工作存在弄虚作假情况的信访件。

八步区纪委监委很快成立了初核组,兵分两路开展核查工作。一组进村入户走访了解、找相关人员做初核笔录,另一组到镇扶贫办、民政办、组织办等相关职能部门查找收集有关材料。

“叶书记在村里工作认真,还为村里争取了20多万元的水库移民帮扶资金,做了好多实事好事。”初核组在走访中,了解到村民对叶某某的工作都很肯定,在相关职能部门收集到的材料中也未发现弄虚作假情况。

初核组再次在村两委班子内部开展了解核实。经多方了解查证,问题主要源于村两委干部在开展日常工作中沟通不到位、协作配合不够等原因,导致村民在向村委咨询办理扶贫、低保等相关工作中存在误解,才出现不实信访举报情况。

最终,八步区纪委监委为被反映人叶某某召开了问题事实澄清会议,不仅澄清了事实,也体现了对党员干部严管厚爱的监督执纪工作态度。

编辑:刘家嘉  作者:邓海昀 廖添慧  【打印文章】