●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 支部书记 > 内容正文

崇左市江州区:石景林街道三级书记遍访解民忧

来源:广西日报  时间:2019年07月11日

本报崇左讯 近日,崇左市江州区石景林街道党工委书记、卜利村党总支部书记、卜利村第一书记再次进村入户访贫。

贫困户李文智是全村唯一的危房户。虽然他打工的收入比较可观,但需要供3个孩子读书。想建新房,但资金稍有欠缺。该街道党工委书记联系辖区非公企业党组织进行结对共建“筹一点”,为李文智争取到20吨水泥等物资,再加上他自主出资“出一点”,该户已于今年4月推倒旧房并打好地基,申请了危房改造资金“补一点”,6月新房封顶,验收后将可入住。站在新房子面前,李文智高兴地说:“书记遍访就是好,多年的愿望终于实现。我有信心今年可以实现脱贫。”

截至目前,该街道三级书记遍访51户贫困户,走访率100%,共解决贫困户实际困难5件。该街道三级书记将对在走访中发现有实际困难的贫困户进行回访,做到查实情办实事,发现矛盾,解决问题。

编辑:刘家嘉  作者:张 尊  【打印文章】