●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

百色成立红色教育联盟

来源:广西日报  时间:2019年09月05日

本报百色讯 8月30日,百色召开红色教育联盟成立大会,成功推选出首批49家联盟理事单位,还通过了《百色红色教育联盟章程(试行)》。联盟主要以百色干部学院红色教育平台为核心,把散布各地的艰苦奋斗基地、脱贫攻坚展示馆等连点成线,打造若干条红色教育精品线路,提升红色教育影响力和吸引力。

百色是革命老区,有着丰富的红色教育资源。近年来,随着现场教学点和社会培训机构的不断增多,红色教育培训出现统筹整合不够、秩序不够规范等问题。

百色市委组织部负责同志介绍,成立红色教育联盟,旨在充分挖掘整合区域红色教育资源,规范培训秩序,建立培训合作机制和交流平台,补齐红色教育培训短板,推动红色教育培训机构优势互补、协同发展。同时,便于统筹用好各类资源,集中各联盟成员单位的小品牌,共同打造区域红色教育的大品牌,实现“1+1>2”的目标,进一步提升百色红色教育的整体质量和品牌的影响力、知名度。

根据章程规定,联盟实行轮值负责制,每年推选一个成员单位作为轮值单位,轮值单位原则上每半年组织召开一次联席会,交流经验,研究解决碰到的难题。成员单位之间可随时进行业务交流合作,共同开展理论研究,策划、包装精品课程和现场教学线路,挖掘百色红色文化的深层次内涵以及寓意丰富的当代价值,增强培训的针对性、实效性和感染力。

据了解,联盟由区域内以开展红色教育为主的行政、事业或国有企业的培训机构,以及弘扬红色精神的现场教学基地自愿组成。该市干部教育工作领导小组负责联盟的整体规划和宏观指导。

编辑:刘家嘉  作者:崔蝎朝  【打印文章】