●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

记南宁市公安局特警支队一大队大队长曾浩

来源:广西日报  时间:2019年09月09日

“只要党和人民需要,我们就挺身而出!”

——记南宁市公安局特警支队一大队大队长曾浩

 

编者按 基层公安民警是社会稳定的保障力量,是他们用鲜血和汗水维护社会大局和谐稳定,是他们在最危急的时刻守护在群众身边,是他们日夜艰辛追缉逍遥法外的暴徒。在新中国成立70周年之际,广西日报从今天起开设“最美基层民警”专栏,讲述基层优秀民警的故事。

本报南宁讯 (记者/杨波 实习生/黄庆满)8月9日,南宁市新民路地铁站内发生一起持刀劫持人质恶性案件,犯罪嫌疑人多次扬言要对人质“割喉”。南宁市公安局特警支队一大队大队长曾浩临危受命担任狙击手,趴在距嫌疑人60米左右的水泥地板上一动不动两个多小时。当犯罪嫌疑人企图伤害人质的危急关头,曾浩果断扣动扳机,一枪命中犯罪嫌疑人,人质毫发无损,安全获救。

曾浩的过硬本领,是他扎根特警岗位千锤百炼的结果。从警19年来,曾浩屡建奇功,累计参加处突、反恐、扫黑、扫毒、救灾等各类高危勤务120多次,参与破获各类案件300多起,抓获违法犯罪嫌疑人440余名。先后3次荣立个人二等功、多次获三等功和嘉奖,被评为“‘5·12’抗震救灾优秀共产党员”“中国-东盟博览会安保工作先进个人”等。

特警支队一大队又被称为“南虎突击队”。作为这支“南虎”奇兵的领头人,曾浩以身作则,打造出一支战功赫赫的英雄警队。“不论何时何地,只要党和人民需要,我们就挺身而出!”曾浩说,“为了这初心和使命,再多牺牲和付出我都愿意!”

编辑:刘家嘉  作者:杨波 实习生/黄庆满  【打印文章】