●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 基层堡垒 > 内容正文

广西贵港市港南区双访机制帮第一书记解难

来源:中国组织人事报  时间:2019年09月27日

本报贵港讯 (通讯员 梁敏利 谭辉堂)针对第一书记工作地域较分散、问题反映不够及时迅速的实际,近年来,广西贵港市港南区探索建立“下访+拜访”的双访机制,有效发挥第一书记作用,助力脱贫攻坚。

“下访”,即由自治区下派的工作队队长带领组织、扶贫、农业农村等部门人员,遍访全区50个贫困村,了解第一书记驻村工作、生活情况,对反馈的问题能当场办的立即办,不能现场办的进行交办、转办。“拜访”,即由工作队队长带领第一书记和区委组织部人员,拜访第一书记派出单位,通报联系挂点村情况,共同商讨解决发展存在问题。通过双访机制,该区帮助解决第一书记反馈的集体经济发展、水利和道路修建等民生问题200多个。

编辑:刘家嘉  作者:梁敏利 谭辉堂  【打印文章】