●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部选任 > 内容正文

玉林市福绵区:抽调骨干充实扶贫一线

来源:广西日报  时间:2019年09月30日

本报玉林讯 玉林市福绵区在区、镇两级机关事业单位中抽调三分之一干部,充实到全区6个镇和116个村(社区),为决胜脱贫攻坚注入新鲜血液。

近年来,福绵区着重发挥村(社区)党支部书记、第一书记、党员先锋队“三支队伍”在脱贫攻坚工作中的作用,选优配强116个村(社区)党组织书记,对千名后备干部实行动态管理、跟踪培养、定期考察,为干部选拔提供优质后备力量。

同时,从干部数据库中选出377名党性强、能力强、品行好的福绵籍干部,按照户籍地、任职地、需求地类别,组建52支“扶贫(乡村振兴)顾问团”,每月到村里开展2次以上的活动。

该区还通过实施选派“专职扶贫副镇长”计划,让专职副镇长专门针对所在乡镇开展的各项扶贫重点、难点工作进行研究,指导全镇扶贫工作开展。目前,该区在6个乡镇派出了6名“扶贫副镇长”,初步形成“扶贫副镇长”“分管副镇长”“产业副镇长”各司其职、齐抓共管的局面。

编辑:刘家嘉  作者:伍泽天  【打印文章】