●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部选任 > 内容正文

南宁各级党组织把初心使命变成真抓实干的行动力

来源:广西日报  时间:2019年09月30日

南宁各级党组织把初心使命变成真抓实干的行动力

 

南宁各级党组织把初心使命变成真抓实干的行动力

各方合力服务好重大活动项目

 

本报南宁讯 (记者/乔晓莹)今年是新中国成立70周年、落实《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年,也是全面落实强首府战略的第一年。连日来,南宁市各级党组织和广大党员把庆祝新中国成立70周年、服务保障第16届中国-东盟博览会和商务与投资峰会作为一项政治任务和中心工作来抓,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动力,并将之作为检验该市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要“试金石”。

该市委办党员干部切实履行“联系上下、沟通左右、协调四方、参谋服务”的职责,从严从实抓好各项活动方案的策划;市委组织部围绕“先锋引领·凝心聚力”大行动的要求,始终不忘初心、牢记使命,勇做改革“弄潮儿”、争做创业“排头兵”、争当创新“先行者”,认真服务好“两会”;市委宣传部扎实开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,唱响主旋律,壮大正能量,先后牵头组织开展南宁市庆祝新中国成立70周年群众文化活动暨第21届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”等;城管部门加强对市容环境监管整治,营造清洁、整齐、美观、有序的首府城市环境;市卫生计生监督所加强驻点监督与区域巡回监督,确保卫生安全;南方电网广西南宁供电局组织85支党员服务队、91支党员突击队、18支巾帼保供电服务队、35支青年突击队2500多人奋战在保供电服务一线……

哪里有需要,哪里困难大,哪里就有党员奔走的步伐和忙碌的身影。南宁市各级党组织和广大党员用实际行动交出了“不忘初心、牢记使命”主题教育的一份出色“答卷”,推动该市主题教育起好步、开好局。

编辑:刘家嘉  作者:乔晓莹  【打印文章】