●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

曾万明到防城港市开展“庆祝新中国成立70周年”走访慰问活动

来源:自治区党委组织部  时间:2019年09月30日

在新中国成立70周年到来之际,自治区党委常委、组织部部长曾万明赴防城港市走访慰问老同志和民族团结先进个人,代表自治区党委、政府给他们送去组织关怀和节日祝福。

 

曾万明到防城港市开展“庆祝新中国成立70周年”走访慰问活动

 

91岁高龄的离休干部许永益是防城港发展的亲历者和见证者,有66年党龄,70年前参加革命工作,离休后在关心下一代工作委员会工作了14年。曾万明详细询问许老的生活起居和身体情况,亲切拉起家常,回忆峥嵘岁月,祝福老人健康长寿、生活幸福。许老为政不忘公仆之心,离休不忘党的恩情,自觉对照主题教育的要求,认真撰写学习心得体会。曾万明轻声对许老说,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,您是新中国成立的见证者,以实际行动践行初心和使命,积极发挥党员的先锋模范作用,值得我们每个党员干部认真学习。

 

曾万明到防城港市开展“庆祝新中国成立70周年”走访慰问活动

 

在东兴市万尾村,曾万明走进京族文化传承中心和京族独弦琴艺术传习示范户苏春发的家,仔细询问京族独弦琴传承和京族文化交流情况。苏春发作为国家级非物质文化遗产京族独弦琴艺术代表性传承人,多年来在国内外广泛传播独弦琴艺术,传承优秀民族文化,为打造广西“文化名片”贡献了自己的力量,在民族团结进步事业中发挥了共产党员的先锋模范作用。曾万明鼓励他创造更多具有鲜明民族特点、反映时代气象、满足群众需求的作品,让这些作品成为激励人民群众不断前行的精神力量。同时要积极开展京族文化民间交流活动,发挥好文化交流的作用,促进广西和越南等周边国家的开放合作。

自治区党委组织部副部长曾凯,防城港市有关负责同志陪同慰问。

编辑:刘家嘉  作者:自治区党委组织部  【打印文章】