●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 城市党建 > 内容正文

来宾市四家班子领导赴东兰县和市党性教育活动中心开展现场教育

来源:  时间:2019年10月09日

来宾市四家班子领导赴东兰县和市党性教育活动中心开展现场教育并开展专题研讨

传承红色基因、感悟初心使命、勇担职责重任

以优异成绩庆祝新中国成立70周年

 

传承红色基因,以担当实干践行初心使命,奋力走好新时代长征路。9月24日至26日,在市委书记农生文,市长雷应敏的率领下,市四家班子领导来到河池市东兰县、来宾市党性教育活动中心,开展“传承红色基因、感悟初心使命、勇担职责重任,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第5次专题学习,主动向习近平总书记和党中央看齐,深切缅怀革命先烈,传承红色基因、坚守初心使命、坚定理想信念、勇于担当作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

来宾市四家班子领导赴东兰县和市党性教育活动中心开展现场教育

 

河池市东兰县是全国著名的革命老区,是广西农民运动的发祥地、右江革命根据地的腹心地,是邓小平、张云逸、韦拔群领导右江革命斗争、举行百色起义的策源地。25日,市四家班子领导同志怀着崇敬的心情先后瞻仰了韦拔群烈士墓、革命烈士纪念塔,怀着沉重的心情向革命先烈默哀鞠躬,农生文先后向韦拔群烈士墓和革命烈士纪念塔敬献花圈。领导同志们还先后参观了韦拔群纪念馆、广西农民运动讲习所旧址——列宁岩、韦拔群故居以及红七军前委旧址魁星楼,聆听韦拔群等革命先烈的英雄事迹和革命斗争的历史,并重温了入党誓词,共过政治生日。在往返东兰的路上,市四家班子领导同志还在中巴车上集体观看了革命题材影片《血战湘江》和广西革命题材纪录片《红色传奇》。通过开展现场教育,缅怀革命先烈、传承红色基因、汲取奋进力量。

26日,市四家班子领导同志前往城南新区,一同参加了来宾市党性教育活动中心揭牌仪式,并参观了来宾市党性教育活动中心。通过一幅幅图片、一个个故事,充分展现了革命先辈一心向党、不怕牺牲、勇于担当、无私奉献的革命精神。领导同志们再次受到了红色洗礼,强化了党性教育。

随后,市委理论学习中心组还召开2019年第5次专题学习会议。雷应敏、张亚楠、高云安分别作主题发言和重点发言,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又联系工作实际。大家一致表示,韦拔群是我国近现代农民起义运动的先驱,一生为了革命事业奋斗不止,献出了全部的精力,最终也为了革命事业献出了生命。通过实地走访学习,再一次学习党史、新中国史,受到了一次深刻的精神洗礼,是一次难忘的红色之行、“补钙”之行、铸魂之行,深受教育和启发。今年是新中国成立70周年,要把党史、新中国史的教育贯穿到主题教育的全过程,从红色基因、革命精神中汲取前进的力量,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中,为来宾经济社会高质量发展贡献力量。

 

来宾市四家班子领导赴东兰县和市党性教育活动中心开展现场教育

 

农生文指出,习近平总书记曾强调,我们走得再远都不能忘记来时的路。我们要传承红色基因,要从来时的路中坚定理想信念,用革命精神克服前进道路上的艰难险阻。此次市四家班子领导集体到东兰县开展现场教育,我们再次接受红色教育,深刻认识到学习理论武装的重要性,党员领导干部必须要有家国情怀,坚定理想信念,增强“四个自信”。同时要坚定人民立场,坚守初心,坚定党的人民性,永葆党与人民群众的血肉联系。要敢于担当,勇于牺牲,始终把党和人民的利益放在第一位,为党和人民的利益甘愿自我牺牲。要勇于斗争,善于斗争,既要有勇于斗争的精神,也要有善于斗争的方法。当前,面对来宾发展的困境,各级领导干部要提振信心,勇于直面困难,做好表率,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,努力推动来宾经济社加快发展。

农生文强调,作为市委常委领导同志,要感悟初心,要时刻思考和讨论几个问题:我们的初心是什么?为来宾做了什么?为来宾发展贡献了什么?要通过不断学习提升和完善自己,努力做党和人民放心的党员,要在有限的生命里,努力为党和人民做贡献。要举全市之力,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持以经济建设为中心,加快产业发展步伐,推动来宾经济高质量发展;要围绕教育、医疗、养老等民生关切,努力提高教育质量和医疗保障水平,增进民生福祉;要守住底线,防范化解风险,维护社会和谐稳定。

农生文最后强调,传承红色基因、感悟初心使命、勇担职责重任,既是历史的传承,又是时代的召唤,更是人民的呼声。市委各常委要带好头,发挥表率作用,经常以史为镜对照自己,检视问题,完善提高,示范带动全市各级党组织和党员干部开展好主题教育,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把红色基因转化为推动具体工作的拼搏进取、转化为落实职责使命的担当实干,推动全市经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

市领导韦文晋、庞标益、张亚楠、高云安、廖和明、奉海峰、陈子建、兰筱斌、韦德斌、庞科伟等参加上述活动。

编辑:刘家嘉  【打印文章】