●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

梧州万名党员干部“贺国庆、忆初心、话使命”

来源:梧州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室  时间:2019年10月09日

梧州万名党员干部“贺国庆、忆初心、话使命”

 

忆初心 谈感悟 贺国庆

梧州万名党员干部“贺国庆、忆初心、话使命”

 

“1916年,我父亲出生在四川省剑阁县,从小就失去了双亲,家境贫寒,以帮地主放牛为生。红军长征经过父亲家乡时,年仅18岁的父亲毅然报名参加了红军,开始了漫漫长征路......”退休干部、党员杨加岗坐在龙圩区广平镇调村村的台阶上,分享父亲杨树森随军长征、南下剿匪、参加新中国建设的感人故事,通过朴实的语言,声情并茂的讲述,再现一名经历过革命洗礼的老党员、老红军战士对共产主义信仰的赤胆忠诚。 

在新中国成立70周年之际,梧州市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,在全市各级党组织13万多名党员中采取多种形式开展“贺国庆、谈初心、话使命”活动,在全市上下持续掀起爱国主义活动高潮。

 

梧州万名党员干部“贺国庆、忆初心、话使命”

 

支部组织:入党初心故事会

“为死者发声,让正义得到伸张”就是我的初心。作为一名法医,我时刻牢记“为死者言,为生者权”的使命,不怕苦累迎着危险破译“死亡密码”,解除案事件迷惑,用自己的专业技术为案件的侦破找寻线索。长洲分局刑侦一大队民警郭业雄感触地说。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,梧州市公安局以“传承红色基因,奋进新时代”为主题开展“党员忆初心•红色故事会”巡讲活动,进一步丰富和拓展国庆节爱国活动,充分激发爱国热情,广泛凝聚奋斗力量。

岑溪市公安局民警程志昌如是说:作为一名有着30年警龄,27年党龄的老民警、老党员,在主题教育中,我要强化党员意识,坚定不移“守党章”,要锤炼优良品行,持之以恒“讲党性”,要追求全面过硬,时时处处“做表率”。

初心不变,使命不移,新时代长征路仍须一代又一代人接力奋进。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,梧州市公安局党员民警在“红色故事会”巡讲活动中纷纷争先畅谈他们的初心和感悟,向祖国燃情表白。

 

梧州万名党员干部“贺国庆、忆初心、话使命”

 

党员抒怀:写初心卡,贴初心墙

在国庆来临之际,梧州市龙圩区结合党内关爱帮扶,组织党员写初心卡,设置党员初心墙,开展党内关爱帮扶捐赠等活动;组织了老党员参观红色教育基地;结合开展扶贫攻坚“双联系”和党员进社区“双报到”活动,组织党员深入村、社区开展“四城联创”“做新时代文明人”,参与交通劝导、卫生整治等志愿服务,引导党员通过实际行动践行入党初心。

此外,梧州市教育系统还广泛开展了“共产党员谈初心、话使命”活动,进一步抓牢抓实学习教育,围绕“共产党员的初心和使命”大讨论,“‘立足岗位、践行使命’——我的初心分享会”等主题,引导党员教师加深对立德树人这一初心使命的认识;结合“三会一课”、主题党日活动,激励党员教师坚守初心使命、奋进实干。市教育局邀请革命烈士、老红军的后代到中小学校分享革命先辈的感人故事,由教师党员分享初心感悟,引导党员共同追忆入党初心,坚定理想信念。

 

梧州万名党员干部“贺国庆、忆初心、话使命”

编辑:刘家嘉  【打印文章】