●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

桂林市灌阳县:“政治生日”让初心使命铭记于心

来源:广西日报  时间:2019年10月10日

本报灌阳讯 近日,灌阳县32名有着20年党龄的老党员代表来到排埠江红色教育基地,共同过集体“政治生日”,通过发表“生日感言”、许下“生日愿望”等形式,创新开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

为扎实开展主题教育,进一步坚定理想信念,激发党员干部担当精神,灌阳县出台了共产党员过集体“政治生日”的相关方案,以党支部为单位,将党员名单按入党日期的先后排出“政治生日”序列,结合每年的妇女节、青年节、党的生日、重阳节等时间节点,为入党满“整10周年”的党员代表过集体“政治生日”。通过开展重温“入党志愿”、送“生日礼物”、许“生日愿望”、谈“党员故事”、看“红色影片”等活动,引导过“政治生日”的党员重温当年入党的记忆,回望政治生命的起点,引导广大党员干部对照“初心”找差距,牢记“使命”抓落实。

据悉,给党员过集体“政治生日”,是灌阳县创新形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和探索党内关怀激励机制的新举措。今年,该县已为300多名党员过集体“政治生日”,以此传递党组织的关怀和温暖,促进党员发挥先锋模范作用,架起了服务党群的“连心桥”。

编辑:刘家嘉  作者:骆路之  【打印文章】