●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 党风廉政 > 扫黑除恶 > 内容正文

北海市合浦县委政法委在乡镇开展扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动

来源:广西法治日报  时间:2019年10月11日

强化源头治理 严打黑恶犯罪

合浦县委政法委在乡镇开展扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动

 

平安广西网北海讯(广西法治日报记者陈家财)8月30日,合浦县委常委、政法委书记庞学强先后深入该县星岛湖镇、沙岗镇、西场镇及广西合浦湘桂糖业有限公司督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况,与乡镇党政主要领导、辖区派出所领导及企业负责人就扫黑除恶专项斗争工作进行谈心谈话。

在合浦县沙岗镇召开的谈心谈话会上,星岛湖镇、沙岗镇、西场镇党委书记分别就本辖区扫黑除恶专项斗争情况,特别是中央第17督导组下沉督导后取得的工作成效进行了汇报。

会议指出,要围绕扫黑除恶专项斗争“回头看”督导重点,进一步提高政治站位,切实增强专项斗争的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,加强重点问题督查督办;深入发动群众参与专项斗争,扩大案件线索来源;加强部门联动,组织专人对重点地区、重点行业、重点领域进行再排査,深挖隐藏在背后的涉黑涉恶线索,强化源头治理。

在广西合浦湘桂糖业有限公司,庞学强传达了上级有关扫黑除恶专项斗争文件和会议精神,详细讲解了十二类黑恶势力性质违法犯罪活动的表现形式,发动职工积极参与到专项斗争中来,共建平安和谐社会。

编辑:刘家嘉  作者:陈家财  【打印文章】