●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

来宾市象州县:抓实主题教育促整改见实效

来源:广西日报  时间:2019年10月12日

来宾市象州县:抓实主题教育促整改见实效

 

本报象州讯 (记者/胡铁军 通讯员/龚坚)“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,象州县各乡镇、各部门把主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细,促整改见实效。

象州县马坪镇针对群众反映强烈的街道摊点乱摆、车辆乱停问题,镇党委通过调查并征求群众意见,成立街道整治专项小组,合理规划停车、摆摊区域,安装交通监控探头,在圩日集中整治街道秩序等方式,缓解街道拥堵现象。

该县教育局探索打造一个阵地,创建一个品牌,实施书记培优、党徽映校、师德师风、红色育人、校园清风等党建工作法,实现党建+岗位先锋、安全稳定、家校互动、教育扶贫、校园文化“1+5>6”效果,为象州教育高质量发展注入活力。

根据支部党员分散、开展党建活动不方便的问题,该县交通运输局支部与广西电信象州分公司开展“政企合作党建翼联”活动,依托信息网络平台开展党建活动,互相取长补短,共同促进。

自主题教育启动以来,象州县各乡镇、各单位根据收集的问题共制定出整改措施175条,截至目前已整改完成48条。

编辑:刘家嘉  作者:胡铁军 通讯员 龚坚  【打印文章】