●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

钦州市浦北县:给党员寄送政治生日纪念卡

来源:广西日报  时间:2019年11月01日

本报浦北讯 “感谢党组织关怀,为我送入党生日贺卡,让我又回忆起当年的峥嵘岁月。”近日,浦北县安石镇安石社区党员秦教文收到社区党支部书记送来的“党员政治生日纪念卡”后,感激地说。

为党员入党生日寄送“党员政治生日纪念卡”,是浦北县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新形式,目的是进一步唤起广大党员干部的初心使命,增强担当实干的动力。纪念卡包以红色为基调,正面是“不忘初心、牢记使命”8个金字,背面是“‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的12字总要求和5句话目标。纪念卡里面是一张“政治生日快乐”的卡片,正面是给党员的一封贺信,注明党员的入党时间,并寄以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的希望;背面是“入党誓词”,时刻提醒党员不忘入党誓言,永葆共产党的政治本色。整张卡片精致美观,给人以温馨、温暖的感觉,传递着奋进的力量。

该县在主题教育中,共印制了2.65万多份纪念卡下发给各级党组织,目前各党组织根据党员入党的时间,已为10月入党的503名党员寄送了“党员政治生日纪念卡”,达到学习教育的目的。

编辑:刘家嘉  作者:王日佩  【打印文章】