●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

曾万明:不断开创我区新时代干部监督工作新局面

来源:自治区党委组织部  时间:2019年11月08日

曾万明在全区干部监督工作会议上强调

勇于担当 积极作为

不断开创我区新时代干部监督工作新局面

 

曾万明:不断开创我区新时代干部监督工作新局面

 

11月7日,全区干部监督工作会议在南宁召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和全国组织工作会议、干部监督工作会议精神,总结交流从严管理监督干部的经验,对做好当前和今后一个时期的干部监督工作进行部署。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并讲话。

曾万明指出,党的十八大以来,习近平总书记站在以党的伟大自我革命推动伟大社会革命的战略高度,对落实全面从严治党要求、从严管理监督干部,作出一系列重要论述,系统科学地回答了干部监督工作的方向性、根本性问题,丰富发展了马克思主义建党学说和干部工作理论,为做好新时代干部监督工作提供了根本遵循。要充分认识从严管理监督干部的极端重要性,找准干部监督工作的主攻方向,确保干部监督工作健康有序开展,准确把握干部监督工作的重点难点,着力提高干部监督的整体效能,切实把总书记重要论述贯穿落实到干部监督工作的全过程、各方面,不断开创我区干部监督工作的新局面。

曾万明指出,近年来,全区各级组织部门认真贯彻落实全面从严治党战略部署,持续拧紧从严管理监督干部螺丝,严明党的政治纪律和政治规矩,深化选人用人专项检查,深入开展系列专项整治,全面落实个人有关事项报告制度,注重在抓早抓小抓预防中深化日常管理监督,健全完善从严管理监督干部制度体系,我区干部监督工作取得了明显成效,积累了宝贵经验。要在继承中创新运用、在坚持中深化拓展,使干部监督工作始终把握规律性、体现时代性、富于创造性。

 

曾万明:不断开创我区新时代干部监督工作新局面

 

曾万明强调,干部监督工作永远在路上,做好新时代干部监督工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会、全国组织工作会议和全国干部监督工作会议精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以坚决维护党中央权威和集中统一领导为根本政治原则,以推动干部发扬斗争精神、增强斗争本领,履职尽责、担当作为、廉洁自律为着力点,做实做细领导干部日常监督,推进选人用人工作监督,加大巡视巡察发现问题整改的督促检查力度,完善从严管理监督干部制度体系,为培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍提供坚强保障。

曾万明要求,要综合施策、精准发力,把中央的新部署新任务新要求一项一项落到实处。一要落实好“把政治监督摆在首位”的部署要求,强化落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署的监督,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,着力落实“两个维护”要求。二要落实好“加强履职尽责、担当作为情况监督”的部署要求,紧盯大局大势,带头整治形式主义、官僚主义,深入开展不担当、不作为问题专项整治,督促各级各部门贯彻落实激励干部担当作为“1+6+3+4”制度文件,切实把组织关怀落到干部心坎上。三要落实好“做实做细日常监督”的部署要求,抓“关键少数”,抓早抓小、源头防范,抓常抓长,把管理监督工作贯穿到干部选育用全过程,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效。四要落实好“深化选人用人工作监督”的部署要求,把握监督重点,巩固专项整治成果,坚持和完善监督举措,推动选人用人风气持续好转。五要落实好“做好巡视巡察发现问题整改的督促检查工作”的部署要求,压紧压实整改落实责任,强化巡视巡察结果运用,借力巡视巡察提高组织工作质量。六要落实好“加强干部监督制度建设”的部署要求,增强干部监督制度的系统性和执行力。

曾万明强调,要注重健全完善干部监督工作的推进机制,加强队伍建设,锤炼矢志不渝的坚定信念、忠诚老实的政治品格、知重负重的责任担当、察微明鉴的专业素养、敢于碰硬的斗争精神、公正清廉的作风操守,打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的干部监督工作队伍。

部领导莫诗浦、莫达流、曾艳、韦家宾、刘水玉、刘楠、陈川,部机关有关处室负责同志,设区市党委组织部部长和干部监督机构主要负责人,区直单位(含高校、企业)分管干部人事工作负责同志和组织人事部门主要负责人参加会议。

编辑:刘家嘉  【打印文章】