●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

广西贵港:建“人才编制池”引急需紧缺人才

来源:中国组织人事报  时间:2019年11月19日

本报贵港讯 (通讯员 陈宇韬)今年以来,广西贵港市通过设立急需紧缺人才周转编制,建立“人才编制池”,为急需紧缺人才引进、使用、管理提供服务保障。

该市在事业编制总量内设立人才专项周转编制300名,由市紧缺人才储备中心统一管理,专项用于引进符合条件的急需紧缺人才。出台办法对周转编制的使用、管理、调整作出明确规定,实行总量控制、动态管理。探索“岗编分离”机制,每年根据用人单位需求,由市上统一引进,按需派遣。打破行政壁垒,服务重点产业的高新技术民营企业同样可以使用急需紧缺人才周转编制。开通引才“绿色通道”,用人单位可在人才招聘会上直接面试择优招聘急需紧缺人才。县级人才周转编制优先用于艰苦边远地区和基层一线引进急需紧缺人才。

编辑:刘家嘉  作者:陈宇韬  【打印文章】