●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部监督 > 内容正文

南宁市江南区:警示教育党员干部

来源:广西日报  时间:2019年11月22日

本报南宁讯 11月20日上午,南宁市江南区法院公开开庭审理被告人覃文宁受贿案件。为增强党员干部廉洁自律意识,江南区组织城区党员干部、案发系统领导干部等80人旁听法庭庭审全过程,现场接受教育。

公诉机关指控,2016年6月至2019年4月,被告人覃文宁在担任南宁市江南区苏圩镇财政所所长期间,利用其职务便利,通过虚开发票入账的手段套取资金,贪污公款共计105万元。同时,利用对苏圩镇“一事一议”工程款拨付的职务便利,收受该工程建设老板蓝某好处费共计20万元。

这次庭审活动是该城区开展警示教育的一个缩影。江南区把“不忘初心、牢记使命”主题教育与警示教育相结合,做到惩防并重,着力提高党员干部的政治素养和道德素质。

编辑:刘家嘉  作者:王 前 麦艺馨  【打印文章】