●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 先锋课堂 > 内容正文

我的家书 | 给女儿的信

来源:作者投稿、摄图网、八桂先锋  时间:2020年01月06日

我的家书 | 给女儿的信

 

我的家书

重温家书里的时光和记忆

 

我的家书 | 给女儿的信

 

给女儿的信

 

书信原文

瑞:

近来好吗?身体怎么样?你小时候体质弱,虽然长大后身子骨比小时候硬朗些了,但妈妈我还是十分惦挂,南宁这个地方偏湿热,吃东西好酸辣,容易上火。你千万不要到校外去乱吃东西,惹上病,自己痛苦,让我们在家不安心。

听说你们开始找实习单位为毕业后就业铺路。不知你找到实习单位没有?不管怎样,今后的路是自己走,幸福还是自己去创造,不能依赖旁人和所谓的“关系”。我们是普通人家,不是高干家庭,也没有什么“后台”“关系”。只能凭“实力”在社会上拼搏。你爸是靠自己上战场(对越自卫反击战)立了功才留在部队升了职转业到了机关。我成为学校里的高级教师,是熬过很多夜(晚上备课,改作业,写论文),吃过很多苦才获得的。

瑞儿,要记住一句话,有“舍”才有“得”。只要舍得付出,不怕吃苦,没有“后台”“关系”照样可以找到自己理想的工作和心仪的单位的。

祝你实习顺利!就业理想!

老妈 于2003.12.28

 

我的家书 | 给女儿的信

 

我的家书 | 给女儿的信

家书原稿

 

书信背景

赵素英,退休高级教师。这是16年前,她的女儿即将就业,作为母亲给女儿的一封家书,引导即将选择实习单位的女儿,树立正确的就业观。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之《我的家书》主题分享活动已经开始,欢迎投稿。

 

我的家书 | 给女儿的信

编辑:刘家嘉  作者:作者投稿、摄图网、八桂先锋  【打印文章】