●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 先锋课堂 > 内容正文

我的家书 | 韦伟给父亲的一封家书

来源:作者投稿、摄图网、八桂先锋  时间:2020年01月14日

我的家书 | 韦伟给父亲的一封家书

 

我的家书

重温家书里的时光和记忆

 

我的家书 | 韦伟给父亲的一封家书

 

韦伟给父亲的一封家书

 

书信原文

爸:

见信好!

最近身体好吗?妈妈的咳嗽好点了吗?上次打电话回家,妈说她现在吃的西药副作用大,胃很难受,你看是否带妈去看一下中医,吃中药好一点?

桂林现在非常热,一动就出汗,我有时候一天冲四次凉。我在学校一切都好,没有生病,吃和睡都很正常,不用担心。这个学期已经有一些课分数出来了,成绩还不错,后面都能保持的话,也许能有机会评奖学金。我打算在学校里写入党申请书,试试能不能成为入党积极分子。

我原来加入的摄影协会,认识了一些外系的朋友,其中有一位柳州的朋友跟我关系很好,最近学校里的校运会和开会,都是我们两个负责拍照。摄影协会主席要毕业了,他推荐我做下届主席的候选人。敬元已经成为他们学校的摄影协会主席了,我现在每个星期六都会去他们学校找他。如果我能选上,就可以跟他们学校搞联谊,争取做得更好。

上次你和妈来桂林的时候,我们洗照片的那冲印店,老板跟我们一起出去拍照过,他那里假期需要人手帮修照片,用电脑做。报酬还没有说,可能不高,但是我和朋友都想去试试,可以积累一些实习经验。我们学校门口有公车直接到步行街下车,交通很方便,安全也不用担心。如果你们同意,放假我就不回家了。

以上就是我的近况,这次就说到这里,祝你和妈身体健康!

2003.6.28

 

我的家书 | 韦伟给父亲的一封家书

 

我的家书 | 韦伟给父亲的一封家书

家书原稿

 

书信背景

韦伟,自由设计师,毕业于桂林电子科技大学平面设计专业,这是他于2003年就读大学期间给父亲写的一封家书。父母二人都是普通职工,皆为共产党员,这封年轻人带着方言口语向家人汇报自己日常的普通书信,字里行间流露出一丝对自己进步的小小得意,以及尚未踏足社会的生涩,也让人看到了一个学子在校期间向党组织靠拢的萌动。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之《我的家书》主题分享活动已经开始,欢迎投稿。

 

我的家书 | 韦伟给父亲的一封家书

编辑:刘家嘉  作者:作者投稿、摄图网、八桂先锋  【打印文章】