●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

广西柳城定向培养引进基层教育医疗人才

来源:中国组织人事报  时间:2020年01月19日

本网讯(通讯员 李苗 乔海关)2019年以来,广西柳城县通过实施教育医疗“乡土人才”定向培养引进工程,有效破解全县教育、医疗人才紧缺困境,促进教育医疗事业健康发展。 

该县着眼县域教育医疗类人才紧缺状况,制定出台《教育医疗人才引进办法(试行)》,实施教育医疗类“乡土人才”定向培养引进工程,面向高中毕业生或各高校在读全日制本科师范生、医学生公开人才定向培养岗位目标。根据定向培养引进人才规划,结合专业急需程度、录取院校、高考成绩、在校表现及考核(现场)招聘等因素,择优确定定向培养对象或招(录)聘人选,采用事业编制或编外聘用制的灵活方式解决就业和待遇问题。属定向培养的,签订《定向培养就业协议》,按每名培养生10万元分期拨付培养金;属引进人才的,签订《聘用合同》,根据层次结构分期拨付最高6至15万元不等的生活补贴。实行履约管理,约定人才培养引进相关条款,按契约履行权利和义务,明确服务工作年限、定向培养金额、人才引进补贴标准、拨付方式和违约责任等事项。2019年以来,共签署就业意向30人,引进人才207人。

编辑:刘家嘉  作者:李苗 乔海关  【打印文章】