●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 干部工作 > 内容正文

百色市德保县为一线扶贫干部送“健康礼包”

来源:广西日报  时间:2020年01月23日

本报德保讯 (记者/凌聪 通讯员/杨雪佳)1月20日,在德保县民族文化中心一楼,前来体检的扶贫干部有序排队,医护人员一边为他们进行身体检查,一边询问他们的日常生活习惯以及身体状况。“平时扶贫任务重,经常忽略自己的身体健康,感谢组织对我们的关心和关怀。”该县都安乡陇干村帮扶干部谭丽梅说。

为保障干部职工的身心健康,营造心情舒畅的干事氛围,该县邀请医护专家为全县在职在编干部职工、第一书记、村两委班子成员进行健康体检,让一线扶贫干部准确了解自身的健康状况,做到早知道、早预防、早治疗,有效调动和激发干部的工作热情和积极性。

据了解,此次体检分两批次进行,包括血常规、胸透、心电图等多个检查项目。体检结束后,医护专家将为参检人员建立个人健康档案,并对本次体检情况进行分析、汇总和反馈。

近年来,该县出台脱贫攻坚冲刺阶段八项关怀激励措施,在突出基层导向选用干部、落实优秀干部待遇、关心干部身心健康等方面作出具体规定,全方位关心关爱激励脱贫攻坚一线干部。2019年,该县共支出116.78万元为全县7785名干部职工购买人身意外伤害保险,确保帮扶责任人因遭受自然灾害或意外伤害致残、身故或受伤需要治疗时能获得保障。

编辑:刘家嘉  作者:凌聪 杨雪佳  【打印文章】