●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 八桂网评 > 内容正文

党员干部当“我先上”“跟我上”“马上上”

来源:  时间:2020年02月04日

习近平总书记1月27日作出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。
  疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,党员干部要把战“疫”作为当前的最高命令、最大责任和最急使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  把战“疫”作为当前最高命令,冲锋在前“我先上”。疫情发生以来,一句句“我是党员我先上”的话语让人动容,一个个冲锋在前的党员干部义无反顾,鼓舞人心。“我先上”,展现的是党员干部的思想觉悟和政治站位,体现的是党员干部对党、对人民的忠心与赤诚。在战“疫”这样的关键时刻,党员干部要闻令而动、有令必行,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把群众安危放在心里,把防控责任扛在肩上,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚守岗位、靠前指挥,在各项工作中始终冲锋在最前线、战斗在最前沿,及时研究解决防控工作中遇到的问题,确保各项防控措施正有力有序开展。
  把战“疫”作为当前最大责任,共克时艰“跟我上”。如果说“我先上”是一种责任、一种担当,那么“跟我上”则是一种号召、一种力量。疫情面前,每个人都不是旁观者。战胜疫情,需要把全社会力量组织起来、动员起来、发挥起来,形成万众一心抗击疫情、众志成城共克时艰的“洪荒伟力”。在战“疫”中,党员干部除了“我先上”,还要紧紧依靠人民群众,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,充分发挥群众的积极性、主动性、创造性。“跟我上”,就要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,领会精神实质,统一思想认识,落实群防群控措施,构筑群防群治严密防线。“跟我上”,还要做实做细做好疫情防控工作,科学防疫,共同战“疫”,谱写一曲同呼吸、共命运、心连心的“抗疫之歌”。“跟我上”则同舟共济,“跟我上”则鱼水情深,“跟我上”则所向披靡。
  把战“疫”作为当前最急使命,恪尽职守“马上上”。人民利益高于一切。疫情防控阻击战刻不容缓,容不得半点迟疑,来不得半点马虎。玩忽职守,就会贻误阻击战机;作风漂浮,就会错失防控良机。战“疫”中,党员干部必须恪尽职守,明确任务,压实责任,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的干劲抓好各项工作落实,疫情监测排查,“马上上”;疫情预警防控,“马上上”;宣传舆论引导,“马上上”……只要“马上上”,就不“落空空”。只有“马上上”,才能“结果果”。一个个“马上上”,就是在战“疫”中发起的一次次“冲锋”,一次次“较量”,就会汇聚成打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。
  疾风知劲草,烈火见真金。在重大挑战、重大风险中也面临重大考验,一句句、一声声“我先上”“跟我上”“马上上”,是党员干部践行初心使命的最美誓言,是体现担当作为的最美“逆行”,只有在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗,争当先锋、争作表率,才能答好战“疫”这张“考卷”。

编辑:张亚敏  作者:黄华江  【打印文章】