●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

梧州市苍梧县:关心关爱一线干部

来源:广西日报  时间:2020年02月12日

开展疫情防控工作以来,苍梧县强化疫情防控组织保障,对奋战在防疫一线的干部加强激励和关心关爱力度,科学考察识别干部。

考察防疫一线领导干部带头引领作用。该县组建9个专项考察组,通过动态观察、督查走访、群众评价等多种形式掌握和了解各级领导班子和领导干部在疫情防控一线政治素养、责任意识、大局观念、团结协作、担当精神及工作落实的实际表现、具体事例,形成台账记录作为选拔任用干部的重要依据。观察各基层党组织战斗堡垒作用、党员领导干部带领群众防疫的情况。

绷紧防疫一线干部责任意识。该县加强与纪检监察部门的协调联动,在防疫期间重点监督干部在岗尽责情况,对反映领导干部在防疫工作中的线索问题建立“速查”机制,属于诬告的及时予以澄清,对不敢担当、作风漂浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职并经查实的干部要严肃问责,倒逼干部提高防疫责任意识。

松绑防疫一线干部工作压力。该县落实关心关爱干部举措,通过谈心谈话等形式及时疏导一线干部心理状态,帮助解决其家庭生活遇到的困难;划拨党费16万元用于慰问防疫一线医务工作者和基层党员干部;统筹安排各单位工作力量,做好人员轮休调休补休;最大限度减少不必要的会议文电、表格填写、材料报送等,让一线干部集中精力防控。

编辑:张亚敏  作者:梁乾胜 苍组轩  【打印文章】