●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部监督 > 内容正文

百色市那坡县:通报批评一批“走读”干部

来源:广西日报  时间:2021年01月28日

“突击检查发现,德隆乡水利站周某某等23名干部存在‘走读’现象,给予全县通报批评。”日前,百色市那坡县发布一则批评“走读”干部通报,警示教育广大党员干部。该县纪委监委在治理乡镇干部“走读”现象上重拳出击,将作风建设延伸到基层,营造风清气正的干事创业环境。

加强思想教育,扭转“思想走读”。该县督促各乡镇党委将党的十九届五中全会精神宣讲和推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实结合,把纠正乡镇领导干部“走读”问题作为加强党员干部与群众的联系、重温初心使命的重要课题,强化宗旨意识,提高乡镇党员干部在基层坚守、全力服务群众的主动性。

严明组织纪律,杜绝“想走就走”。该县印发正式文件通知,严明上班、住夜、值班工作纪律,督促各乡镇党委、政府建立完善日常考勤、请销假、工作人员去向告知、应急联动、检查通报5类制度。在乡镇党员领导干部住夜制度方面,每人每星期在工作所在地住夜不应少于4天,各乡镇结合实际情况采取有效方式强化考勤。

严肃执纪问责,倒逼作风转变。该县要求各乡镇把干部执行规定情况列入单位目标绩效考核内容,作为年度考核、选拔任用和评先评优的重要参考。县纪委监委立足“监督的再监督”,不定期会同县委组织部、县督查绩效办开展督促检查。

编辑:张亚敏  作者:李心  【打印文章】